Auch das zweite Rezept aus unserem 4-Gang Menü ist schnell und einfach zubereitet. Wie bei der veganen Mayonnaise erledigt auch bei der Vinaigrette mit Olivenöl der Mixer die Hauptarbeit. Ihr müsst euch dann nur noch entscheiden, ob ihr zu der Vinaigrette einen frischen Salat macht oder z.B. gedünstetes Gemüse serviert.
Vinaigrette mit Olivenöl für Salate und Gemüse
Den dritten Gang unseres Menüs findet ihr hier.
Was benötigt Ihr für dieses Rezept?
Auf für diese würzige Vinaigrette benötigt ihr einen Hochleistungsmixer. Ansonsten benötigt ihr keine besonderen Küchengeräte.
Unsere Empfehlungen:
Rezept: Teil 1 unseres 4 Gang Menüs – Vegane Mayonnaise
Rezept: Teil 3 unseres 4 Gang Menüs – Paprikasuppe
Noch ein Rezept: Teil 4 unseres 4 Gang Menüs – Schokoladendessert
Anzeige
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: No Frills Salsa
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Zutaten
- 50 ml Olivenöl, Rohkostqualität
- 2 Tomaten, Minitomaten
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Apfeldicksaft
- 1 EL Balsamico Essig
- 1/4 TL Salz
- Etwas Basilikum, frisch
Portionen: 65ml
Anzeige
So wird´s gemacht
- Einfach alle Zutaten in den 250 ml Behälter geben und auf Stufe 2 ein bis zweimal mixen.
Tipps und Tricks
Damit das Rezept Rohkost ist, müsst ihr darauf achten, dass ihr das Öl in Rohkostqualität kauft.
Habt ihr dieses Rezept schon ausprobiert?Markiert uns @mehralsrohkost oder tagged #mehralsrohkost