Vinaigrette mit Olivenöl
Vinaigrette mit Olivenöl

Auch das zweite Rezept aus unserem 4-Gang Menü ist schnell und einfach zubereitet. Wie bei der veganen Mayonnaise erledigt auch bei der Vinaigrette mit Olivenöl der Mixer die Hauptarbeit. Ihr müsst euch dann nur noch entscheiden, ob ihr zu der Vinaigrette einen frischen Salat macht oder z.B. gedünstetes Gemüse serviert.

Vinaigrette mit Olivenöl für Salate und Gemüse

Den dritten Gang unseres Menüs findet ihr hier.

Was benötigt Ihr für dieses Rezept?

Auf für diese würzige Vinaigrette benötigt ihr einen Hochleistungsmixer. Ansonsten benötigt ihr keine besonderen Küchengeräte.

Anzeige

Zeitaufwand und Rezeptinfos

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 7 Minuten
Ernährungsform: Rohkost, Vegane Küche
Gericht: Dressings, Soßen
Eigenschaft(en): glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Küche: International
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: schnell zubereitet
Kosten: bis 5 €
Zubereitung: Mixen

Unser Video zum Rezept

Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod Intro: Heartwarming Titel: No Frills Salsa Lizenz: Royalty free music Website: www.incompetech.com

Zutaten

  • 50 ml Olivenöl, Rohkostqualität
  • 2 Tomaten, Minitomaten
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Apfeldicksaft
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1/4 TL Salz
  • Etwas Basilikum, frisch

Portionen: 65ml

Anzeige

So wird´s gemacht

  • Einfach alle Zutaten in den 250 ml Behälter geben und auf Stufe 2 ein bis zweimal mixen.

Tipps und Tricks

Damit das Rezept Rohkost ist, müsst ihr darauf achten, dass ihr das Öl in Rohkostqualität kauft.
Habt ihr dieses Rezept schon ausprobiert?Markiert uns @mehralsrohkost oder tagged #mehralsrohkost

Kommentare

Schreibe einen Kommentar