Von meinem Besuch auf der eat&STYLE in Köln hatte ich ja einige Konjak Produkte der Marke kajnok mitgebracht und daraus auch schon ein Rezept, die Konjak Asia Nudeln, vorgestellt. Da uns diese Nudelpfanne sehr gut geschmeckt hat, habe ich ein weiteres Rezept für euch, diesmal nicht mit Konjak Nudeln, sondern mit Konjak Reis: Veganer Milchreis.
Veganer Milchreis, leckere Früchte und etwas Vanille Extrakt
Mit diesem Konjak Reis habe ich einen leckeren Nachtisch, nämlich einen Milchreis mit einer Beerenmischung, gemacht. Der Rezeptvorschlag vom Hersteller war nicht vegan, deshalb habe ich das Rezept in eine eine vegane Variante umgewandelt. Bei diesem Milchreis kam dann auch mein selbst gemachter Vanille Extrakt zum Einsatz. Uns hat dieser vegane Milchreis sehr gut geschmeckt und vielleicht ist das ja auch für euch etwas, was ihr mal ausprobieren möchtet.
Im Video verwende ich Konjak Reis von der Firma Duo-Trade GmbH in Hamburg. Dieser Konjak Reis wird unter dem Produktnamen kajnok® Konjak Reis in Deutschland verkauft. Es gibt natürlich auch noch andere Anbieter, die Konjak oder Shirataki Reis anbieten, aber die habe ich noch nicht probiert.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 200 gr kajnok® Reis Slim
- 180 ml Sojamilch
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 100 gr Agavendicksaft
- 1/8 TL Zimt
- 2 TL Vannilleextrakt
- 40 gr Beerenmischung, zur Deko
Portionen: 2Portionen
So wird´s gemacht
- Als erstes gebt ihr den Konjak Reis in ein Sieb und spült ihn unter fließendem Wasser kurz ab. Während der Konjak Reis abtropft, gebt ihr die restlichen Zutaten, bis auf die Beerenmischung, in einen Mixbecher und schüttelt alles kräftig durch. Das Johannisbrotkernmehl am besten zum Schluss in den Mixbecher geben, sonst bekommt ihr, wenn ihr Pech habt, Klümpchen.
- Den abgetropften Konjak Reis in einer heißen Pfanne kurz trocknen, den Herd ausschalten, eure Sojamilchmischung nochmals schütteln und zum Konjak Reis geben. Rühren und warten bis es anfängt zu blubbern. Nun braucht ihr den Milchreis nur noch anrichten und mit einigen Beeren garnieren.Guten Appetit!