Veganer Curryreis mit Kokosmus
Veganer Curryreis mit Kokosmus

Da der Sommer ja noch nicht so richtig in Schwung kommen mag, habe ich heute ein Rezept für euch, welches sowohl warm, als auch kalt schmeckt. So könnt ihr, je nach Wetterlage, entscheiden wie ihr euren Curryreis genießen wollt. Die Besonderheit an diesem Rezept ist das Kokosmus. Es macht den Reis besonders cremig und verleiht ihm eine besondere Note und das obwohl nur sehr wenig Kokosmus im Rezept verwendet wird.

Curryreis mit Kokosmus, eine interessante Geschmackskombination

Kokosöl/Kokosmus enthält einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren, was ja normalerweise nicht besonders gut ist. Dennoch deuten Forschungen darauf hin, dass es, in Maßen genossen, antibakteriell wirkt und beim Abnehmen helfen kann. Dafür verantwortlich ist vor allem der hohe Anteil der Laurinsäure. Außerdem werden Kokosöl positive Effekte auf das Herz/Kreislaufsystem, den Cholesterinwert und den Bluthochdruck nachgesagt. Auch bei Diabetes soll es positive Auswirkungen haben. Hier ist sicher noch eine ganze Menge Forschungsarbeit notwendig, um genau festzustellen was davon wirklich nachweisbar ist.

Wichtig ist, dass man damit andere Fette ersetzt und es nicht zusätzlich zu sich nimmt. Außerdem kaufe ich nur kalt gepresstes, natives, Bio Kokosöl und Kokosmus, da industriell verarbeitete Kokosfette meiner Ansicht nach, sogar gesundheitsschädlich sind.

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Zeitaufwand und Rezeptinfos

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Ernährungsform: Vegane Küche
Gericht: Reisgerichte
Eigenschaft(en): laktosefrei
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: schnell zubereitet
Kosten: bis 5 €
Zubereitung: Braten

Unser Video zum Rezept

Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod Intro: Heartwarming Titel: Cold Funk Lizenz: Royalty free music Website: www.incompetech.com

Zutaten

  • 200 gr Langkornreis
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Kokosmus
  • 1 Dose Erbsen, klein
  • 1 Dose Mais, klein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Galgant
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Kokosöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Portionen: 3Personen

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So wird´s gemacht

  • Zuerst den Langkornreis so lange spülen bis das Wasser klar bleibt. Das Wasser abgießen und den Reis zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben. Die Paprikaschote würfeln und in eine separate Schale geben. 
  • Nun das Kokosöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel hinzu geben und glasig werden lassen. Den Reis hinzu geben und leicht glasig werden lassen, danach das Kokosmus unterrühren, vorsichtig das Wasser hinzu geben und kurz durch rühren. 
  • Die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Sobald es anfängt zu kochen den Herd auf die kleinste Stufe stellen und nach 5 Minuten ganz ausschalten. Den Reis weitere 10 Minuten garen lassen. Bitte den Deckel während dieser Zeit geschlossen halten. Den Herd wieder anschalten und die Gewürze und die Sojasoße in den Reis geben und wieder gut durch rühren. Als letztes die Paprika unterrühren, Herd ausschalten, mit dem Deckel verschließen und noch einmal ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Paprika bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

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