Dieses leckere und einfache Fingerfood war nicht meine Idee sondern ein Mitbringsel meiner Tochter. Sie hatte diese Sandwichrollen bei einer Freundin serviert bekommen und kam auf die Idee, dass dies doch auch ein Rezept sein könnte, was man hier vorstellen könnte.
Ganz einfach und lecker, Sandwichrollen
Gut, die Sandwichrollen gehören jetzt nicht in die Kategorie “gesund und kalorienarm” aber sie haben gleich mehrere Vorteile. Sie sind lecker, einfach und schnell gemacht und man kann sie sehr variabel befüllen. Irgendetwas ist immer im Kühlschrank was in diesen Rollen lecker schmeckt. Probiert es beim nächsten mal einfach aus wenn ihr spontan Gäste habt und ganz schnell ein paar leckere Snacks gemacht werden müssen. Euren Gästen wird es gefallen und Schnittchen kann ja schließlich jeder.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 8 Sandwichtoasts
Für die herzhafte Variante
- Salatgurke
- Möhre
- Salat
- Anderes Gemüse
- Vegane Remoulade
- Vegane Mayonnaise
- Veganer Käse
- Ketchup
Für die süße Variante
- Agavendicksaft
- Vegane Nussnougatcreme
- Marmelade
- Fruchtaufstrich
- Bananen
- Anderes Obst
Portionen: 8Rollen
So wird´s gemacht
- Zuerst die Zutaten, außer dem Sandwichtoast, in Streifen schneiden. Dann entfernt ihr vom Sandwichtoast den Rand und rollt es vorsichtig dünn aus. Jetzt bestreicht ihr euer Sandwichtoast z. B. mit veganer Remoulade und belegt es bis zur Hälfte mit Zutaten eurer Wahl. Danach rollt ihr es ein, schneidet es in Stücke und serviert es euren Gästen.
Tipps und Tricks
Alle Zutaten könnt ihr von der Menge her anpassen wie ihr das mögt, deshalb gibt es auch keine konkreten Mengenangaben. Natürlich könnt ihr auch noch anderes Gemüse oder Obst verwenden, achtet nur darauf dass es nicht zu viel Flüssigkeit enthält, sonst werden die Rollen eventuell matschig.
Hallo! Erst mal ein großes Lob meinerseits für deine tolle Seite. Durch dich ist der Umstieg auf vegane Ernährung nicht mehr so schwer.
Musste gerade Toast kaufen gehen. Habe beim ersten Versuch in Ermangelung von Toast Wraps genommen – lässt sich auch super zusammenrollen.
Hallo Marco,
vielen Dank für dein Lob! 🙂
Schön, dass die Rollen mit den Wraps auch gut geschmeckt haben. Wenn du mal selbst Weizentortillas machen möchtest, ich habe ein Rezept dafür.
Schau mal hier: Vegane Weizentortillas
Liebe Grüße
Nicole
Hallo!
Die Idee ist irgendwie toll, sieht lecker aus und hat was von Sushi X-D
Hätte da auch viele Variationsideen… aber was meinst du wie lange sich diese Röllchen halten wenn man Sie z.b. für die Brotdose am Vorabend zubereitet???
Fängt warscheinlich schnell an zu matschen und ist echt nur für den frischeverzehr geeignet?!
Liebe Grüße
Hallo,
vielen Dank für dein Lob, ich habe mich sehr darüber gefreut! 🙂
Du kannst die Sandwichrollen Abends gut für den nächsten Tag vorbereiten, allerdings solltest du dann keine Salatgurke oder Tomaten einwickeln. Wenn du sie über Nacht im Kühlschrank lagerst, bietet es sich auch an, die Rolle in Folie zu wickeln.
Liebe Grüße
Nicole
Hallo Nicole!
Danke für deine schnelle Antwort.
Deine Ideen lassen sich wirklich immer gut umsetzen.
Hab das grad mal mit leider schon etwas zu trockenem Vollkorntoast ausprobiert…jahaaa war nicht so gut, es gab dann doch Mohnpfannkuchen mit schneller Pizzafüllung (passte dann gut zu den augeschnittenen sachen) ;-D
Aber das “alte” Toast ist bald alle!
Liebe Grüße
Mareike
Liebe Nicole, ich habe auch dieses Rezept ausprobiert, sogar zweimal.. einmal mit Weißbrot und Zaziki als Brotaufstrich und dann mit dem Gemüse… einfach klasse.. lecker ohne Ende.
Eben habe ich kein Brot genommen (ich darf am Abend keine Kohlehydrate) darum habe ich mir mal Vegane Mayo gemacht… das Gemüse klein geschnitten und mit der geglückten Mayo (die super schmeckt..) gemischt und als Salat gegessen.. Ich bin froh deine Seite gefunden zu haben. Vielen Dank ..LG Annette
Liebe Annette,
ich freue mich, dass du mein Rezept ausprobiert hast und das es dir geschmeckt hat! 🙂 Schön, dass die vegane Mayo auch so gut geklappt hat und dir schmeckt. Ich habe sie mir auch schon über den Salat gemacht. Schmeckt auch besonders lecker mit frischen Kräutern.
Liebe Grüße
Nicole