Liebe Leute, ihr macht es uns ja manchmal ganz schön schwer. Wir haben euch ja am Freitag ein Rezept für vegetarische Cupcakes vorgestellt und viel Lob und tolle Kommentare dafür bekommen. Darüber freuen wir uns natürlich sehr. Es gab aber auch viele Mails mit etwas traurigen Kommentaren, weil die vorgestellten Cupcakes vegetarisch und nicht vegan waren. Deshalb sind wir gestern noch einmal los, haben Zutaten gekauft und meine Tochter hat sich daran gemacht auch eine vegane Variante ihrer Erdnuss-Schoko Cupcakes zu machen.
Vegan und extrem lecker, Erdnuss-Schoko Cupcakes
Es hat tatsächlich geklappt. Die veganen Cupcakes sind toll geworden und werden euch sicher schmecken. Da unsere Tochter bis zum Ende der Fastenzeit keine Süßigkeiten isst, muss sie nun leider dabei zuschauen, wie wir die köstlichen Leckereien genüsslich verzehren, denn wir wollen ja schließlich nicht, dass sie hart und trocken werden. Naja und während wir uns über die leckeren Cupcakes her gemacht haben, hat sie sogar noch das Video für euch geschnitten. Wir hoffen, dass es euch gefällt.
Wir sind uns im übrigen sehr sicher, das dies alles in nicht allzu ferner Zukunft, einen sehr hohen Preis für uns haben wird. 🙂
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
Für die Cupcakes
- 165 gr Weizenmehl
- 100 gr Margarine
- 120 gr Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 100 ml Sojamilch
- 100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 50 gr Kakaopulver
- 1 Päckchen Vanillepulver
Für das Topping
- 100 gr Margerine
- 120 gr Erdnüsse
- 150 gr Zucker
- Einige Erdnüsse, zur Deko
Portionen: 12Cupcakes
So wird´s gemacht
- Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Dann schlagt ihr die Margarine mit 120 g Zucker schaumig. Mischt nun separat das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Vanillezucker und gebt diese Mischung dann zu eurer schaumig geschlagenen Margarine. Während ihr weiter rührt, gebt ihr nun die Sojamilch und das Mineralwasser hinzu. Rührt so lange, bis sich alles schön verbunden hat. Verteilt dann den Teig gleichmäßig auf die Papierbackförmchen in der Muffinform und gebt diese dann für 25 Minuten in den Backofen.
- Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, könnt ihr das Topping vorbereiten. Hierzu vermahlt ihr in einem Minimixer 150 g Zucker zu Puderzucker und die Erdnüsse zu Erdnussbutter. In einer Schüssel schlagt ihr dann die Erdnussbutter, Margarine und Puderzucker schaumig und gebt die Masse in einen Spritzbeutel. Damit dekoriert ihr nun eure Cupcakes und macht im Anschluss noch einige Erdnüsse oben auf die "Hütchen".Guten Appetit!
Tipps und Tricks
Kommentare
diese süssen dinger werde ich sehr bald mal selbst in den ofen schieben ;-))
Hallo Paty,
ich freue mich, dass dir das Cupcake Rezept so gut gefällt.
Viel Spaß beim Vernaschen! 🙂
Liebe Grüße
Nicole
sehr lecker, aber zu süß! weniger zucker würde es auch tun.
Hallo Teresa,
wir essen hier sehr selten solche süßen Dinge, aber wenn, dann darf es ausnahmsweise auch richtig süß sein.
Du kannst natürlich den Zucker reduzieren, damit du den Geschmack bekommst, den du haben möchtest.
Liebe Grüße
Nicole