Bei uns gehört frischer Salat zu den beliebtesten Mahlzeiten. Wir verspeisen Salat bevorzugt als Snack für Zwischendurch und als Abendbrot. Aber was bedeutet das? In die Küche, Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln usw. aus dem Kühlschrank holen, die Sachen schneiden, alles zubereiten und würzen. Das Resultat ist meist ein kleiner Salat mit recht großem Zeitaufwand. Insbesondere wenn, in TV-Werbepausen am Abend, gleich mehrere Leute in die Küche eilen, gerät das Ganze zu einer nervigen Angelegenheit. Wenn euch das auch so geht, habe ich eine Lösung, die sich inzwischen bei uns bewährt hat. Ich bereite ein oder zweimal in der Woche eine große Portion Salatbasis zu, mit der sich jeder dann in kürzester Zeit und ohne viel Aufwand einen leckeren Salat zaubern kann.
Mit einer Salatbasis spart man viel Zeit
Im Kühlschrank hält diese Salatbasis ca. 5 Tage. Das meiste Gemüse habe ich von meiner Küchenmaschine schneiden lassen, da es schneller ging. Ihr könnt auch einen Hobel benutzen, oder ihr schneidet einfach alles mit der Hand. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Geräte nur einmal gereinigt werden müssen.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 6 Möhren
- 1/2 Zucchini
- 1/4 Rettich
- 10 Radieschen
- 2 Rosen Blumenkohl
- 1/2 Zitrone, Saft
- 1 Paprika, rot
- 3 Blatt Weißkohl
- 1 Stück Sellerie, optional
Portionen: 1Schüssel Salat
So wird´s gemacht
- Zuerst wascht ihr euer Gemüse und schält es gegebenenfalls. Nun schneidet ihr alles klein. Das geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine oder einem Hobel. Zum Schluss gebt ihr den Zitronensaft zu und rührt eure Salatbasis gut durch. Zum Anrichten gebt ihr dann nur noch grünen Salat und anderes Gemüse eurer Wahl hinzu.Guten Appetit
Tipps und Tricks
Kommentare