Da Rohkost ja immer wieder gern auf “Möhrchen knabbern” reduziert wird, trage ich diesem längst überholten Klischee heute einmal Rechnung. Dies mache ich gern, denn dieser, einfache Rohkost Karottensalat schmeckt richtig gut.
Karottensalat, der Rohkost Klassiker
Mein Papa hat ihn irgendwann einmal gemacht und wir fanden ihn alle super lecker. Damit ich ihn auch so schön hin bekomme, hat er mir auch noch einen V-Hobel geschenkt. Mit diesem Hobel hat man in kürzester Zeit 1 Kilo Möhren “gestiftelt” und eine Zwiebel gewürfelt. Den besonderen Kick bekommt der Salat aus den frischen Kräutern und der leichten Säure aus dem Essig.
Anzeige
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Aktuell ist kein Video verfügbar
Zutaten
- 1 kg Möhren
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- Öl, Sonnenblumen- oder Olivenöl
- Etwas Essig
- Kräuter, frisch, nach Wahl
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Portionen: 4Personen
Anzeige
So wird´s gemacht
- Die Möhren und Zwiebeln schälen. Dann die Möhren in kleine Stifte schneiden, dazu benutze ich meinen V-Hobel. Nun die Zwiebel in Würfel schneiden, auch hier kommt der Hobel zum Einsatz. Zuletzt alles mit den restliche Zutaten in eine große Salatschüssel geben und gut durchmischen. Fertig!
Tipps und Tricks
Mir schmeckt der Salat am besten, wenn er im Kühlschrank einen Tag lang gut durchgezogen ist.
Habt ihr dieses Rezept schon ausprobiert?Markiert uns @mehralsrohkost oder tagged #mehralsrohkost
war sehr lecker! Danke!
Das freut mich! 🙂