Der viele Regen im Mai und Juni hat den Erdbeeren auf den Feldern nicht gut getan. Die Früchte waren später als üblich reif und viele sind leider schon vor der Ernte verfault. Dennoch haben wir es uns nicht nehmen lassen auch in diesem Jahr einen Ausflug ins Erdbeerfeld zu machen um dort möglichst viele der köstlichen Früchtchen zu vernaschen.
Macht doch einen Erdbeeraufstrich aus den Erdbeeren
Natürlich haben wir auch wieder welche mit nach Hause genommen und dort haben ich dann daraus einen köstlichen Rohkost Erdbeeraufstrich zu machen. Dieser ist ganz einfach und schnell zubereitet und schmeckt ganz hervorragend. Um dem Aufstrich eine besondere Note zu geben, habe ich selbst gemachten Vanilleextrakt dazu gegeben. Das Rezept dazu findet ihr hier. Der Aufstrich ist dann allerdings keine Rohkost mehr.
Alternativ könnt ihr den Aufstrich auch einfach einfrieren und habt dann ein wundervolles Erdbeereis. Jetzt, wo der Sommer so langsam in Fahrt kommt, ist das vielleicht gar keine schlechte Idee.
Was benötigt Ihr für dieses Rezept?
Ich habe für das Mixen der Erdbeeren meinen guten alten Bianco puro verwendet um sicher zu sein, dass der Aufstrich auch wirklich schön cremig und frei von gröberen Stücken ist. Natürlich könnt ihr dazu auch andere Hochleistungsmixer verwenden und vermutlich sollte auch ein einfacher Haushaltsmixer reichen.
Unsere Empfehlungen:
Rezept: Vanille Extrakt selber herstellen
Rezept: Vegane Rohkost Erdbeer Kokosbällchen
Rezept: Frozen Rohkost Erdbeertorte, die Creme
Kauftipp: Bianco di puro Standmixer originale *
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 500 gr Erdbeeren
- 30 gr Chiasamen
- 25 gr Agavendicksaft
- 2 TL Vanilleextrakt
Portionen: 550Gramm
So wird´s gemacht
- Erdbeeren von den Kelchblättern befreien. Alle Zutaten bis auf die Chiasamen in den Mixer geben und mit der Puls-Taste kurz vermixen. Nun die Chiasamen hinzu geben und noch einmal kurz mixen.
- In Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde hat der Aufstrich die richtige Temperatur und Konsistenz. Ihr könnt den Aufstrich auch einfrieren und habt dann ein wunderbar schmeckendes Eis.