Nach einem schönen und warmen Sommer wird es so langsam herbstlich und das bedeutet bekanntlich Erkältungswetter. Rein “zufällig” hält Mutter Natur gerade jetzt viel vitaminreiches Obst in Form von Äpfeln, Birnen, Pflaumen und anderen Obstsorten bereit. Das kann ja kein Zufall sein.
Gesunder Multivitaminsaft aus der eigenen Presse
Dies nutze ich natürlich aus und da ich neben dem Obst auch gern frisches Gemüse, inklusive der grünen Anteile (z.B. bei Möhren) und auch Kräuter entsafte, hat eine neue Saftpresse den Weg in unseren Haushalt gefunden. Mit diesem Maschinchen versorge ich die Familie nun täglich mit leckeren Säften. Die enthalten viele wichtige Vitamine und reichlich Antioxidantien. Ganz besonders gefragt ist bei uns derzeit ein wunderbar fruchtiger Multivitaminsaft, den ich euch heute zeigen will.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 1/2 Ananas
- 1 Orange
- 3 Zwetschgen
- 3 Möhren
- 1 Kiwi
- 1 Nektarine
- 1 Banane
- 2 Äpfel
- 1 Birne
- 1 Feige
Portionen: 1Liter Saft
So wird´s gemacht
- Die Zubereitung ist denkbar einfach. Schneidet das Obst, wie im Video zu sehen, in kleine Stücke und gebt es in die Saftpresse. Bei mir konnte ich die Möhren ganz lassen, Bei der Ananas habe ich den Strunk in der Mitte entfernt und sie in recht kleine Stücke geschnitten, da sie ja doch sehr faserig ist.
Hallo Nicol hab bitte eine Frage ist bei jedem Rezept ein Video weil bei meinem Handy ist nicht bei jefem Tezrpt ein Video anzuschauen zb Reissalat
Hallo Regina,
außer beim Rohkost Karottensalat, bei der Veganen Gemüsecreme Suppe und beim Veganen Zwiebelmett, ist bei jedem Rezept ein Video dabei.
Liebe Grüße
Nicole