Nachdem wir euch in der letzten Woche einen leckeren und einfachen Sandkuchen für den veganen Kaffeeklatsch an Pfingsten vorgestellt haben, gibt es heute für euch einen leichten, veganen Nudelsalat mit Avocado. Diesen könnt ihr schnell zubereiten und eignet sich hervorragend für dieses wunderbar, warme Pfingstwetter. Ich würze diesen Salat immer sehr sparsam und verzichte auch auf zusätzliches Öl im Salat. Dafür stelle ich beim Servieren eine Menage dazu, damit sich jeder seinen Salat so nachwürzen kann, wie er es gern mag.
Nudelsalat mit Avocado, fettarm, wenige Kalorien und auch noch lecker
Auf Festen und beim Grillen kommt der vegane Nudelsalat bei uns übrigens auch sehr gut an, denn die Kombination “lecker, kalorien- und fettarm” ist sehr begehrt. Die frischen Farben des Salates tun dann das Ihrige. Probiert es einfach aus, lasst die Seele baumeln und genießt das lange Pfingstwochenende mit dem tollen Wetter.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 500 gr Lumache Nudeln
- 2 Paprika, rot und gelb
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 2 Strauchtomaten
- 1 Avocado, reif, aber noch fest
- 1/2 TL Koriander
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- 1/2 TL Zitronensaft
- Vegane Brühe, optional
- Olivenöl, optional
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Portionen: 4Personen
So wird´s gemacht
- Zuerst kocht ihr die Nudeln bissfest und spült sie danach direkt mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht mehr nachgaren. Lasst die Nudeln dann gut abtropfen.
- Die Kochzeit der Nudeln könnt ihr nutzen, um euer Gemüse klein zu schneiden. Mischt das klein geschnittene Gemüse in einer Schale mit Korianderpulver, getrockneter Petersilie und Zitronensaft und gebt dann Stück für Stück die Nudeln hinzu.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne kräftiger gewürzt mag kann auch etwas Veganes Brühepulver hinzu geben.