Berbere ist eine scharfe Gewürzmischung aus der äthiopischen und eritreischen Küche. Dort ist sie ein wichtiger Bestandteil der einheimischen Küche. Bei uns bekommt ihr sie leider nicht überall im Handel. Deshalb zeige eich euch heute wie ihr diese außergewöhnliche Gewürzmischung selbst machen könnt.
Berbere ist eine scharfe Gewürzmischung aus Afrika
Das Rezept stammt aus dem Buch “Happy Vegan Tag für Tag” von Lindsy S. Nixon. Es ist im Unimedica Verlag erschienen. Ich brauchte diese Gewürzmischung für das Rezept Äthiopischer Kichererbseneintopf, welches ebenfalls aus der äthiopisch, eritreischen Küche stammt.
Was benötigt ihr für dieses Rezept?
Das Rezept stammt aus dem Buch Happy Vegan Tag für Tag von Lindsy S. Nixon *. Für die Zubereitung benötigt ihr nichts, was nicht zu einer ganz normalen Küchenausstattung gehört. Abgefüllt habe ich die Gewürzmischung dann in ein Bügelglas. Die erfüllen ihren Zweck, sind nachhaltig und sehen auch noch schön aus.
Unsere Empfehlungen:
Rezept: Äthiopischer Kichererbseneintopf
Kauftipp: Schöne Bügelgläser zum Abfüllen*
Buchempfehlung: Happy Vegan Tag für Tag von Lindsy S. Nixon *
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 2 TL Cayennepfeffer, oder beliebige Menge
- 4 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL gemahlener Bockshornklee
- 3/4 TL gemahlener Kardamom
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss oder Muskatblüten
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/4 TL gemahlener Zimt
- 1/4 TL gemahlener Piment
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/8 TL gemahlene Gewürznelken
Portionen: 1kleines Glas
So wird´s gemacht
- Alle Gewürze miteinander vermischen und in einem Luftdichten Gefäß aufbewahren.